腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

阳光下就可充电 多款太阳能手机本月上市

2010年05月19日13:44京报网-北京日报杨汛我要评论(0)
字号:T|T

  在环保、节能之风日盛的大背景下,手机厂商也开始打出“清洁能源”牌。昨日,夏普商贸(中国)有限公司董事长菅野信行表示,将把夏普在日本国内占据最大份额的太阳能手机引入中国市场,预计本月内可以上市。

  菅野信行表示,今年夏普将推出35款新手机,其中最大的亮点则是本月即将在中国上市的多款太阳能手机。这些手机结合了夏普公司先进的太阳能电池技术,机身上都配置有一层仅0.8毫米厚的太阳能薄膜电池,在太阳光下可自动充电并实时供手机使用。

  这些太阳能手机在阳光下“晒”半小时即可实现两个小时的待机时间,还算比较实用。 不过,如果用于通话,每“晒”半小时则仅可通话一分钟左右。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息