腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿富汗军事基地遭袭 7名塔利班人员被击毙

2010年05月19日12:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔5月19日电(记者张宁 王岩)北约驻阿富汗国际安全援助部队19日发布新闻公报说,塔利班当天上午袭击阿巴格拉姆军事基地,与北约部队发生交火,有7名塔利班武装人员被打死,5名北约军人受伤。目前交火仍在进行中。

新闻公报说,塔利班武装人员在袭击中使用了火箭弹、手榴弹和轻型武器,巴格拉姆基地内一处建筑物受到轻微损毁。

公报援引美军发言人克拉伦斯·康茨中校的话说,驻守巴格拉姆基地的北约部队美军进行了迅速有力的反击。

塔利班发言人穆贾希德从不明地点借助手提电话对媒体称,袭击行动于当地时间19日5时左右展开,有20名自杀式袭击者参与了行动,目前已有4名自杀式袭击者在基地附近引爆了身上的爆炸物。

巴格拉姆军事基地距阿富汗首都喀布尔大约50公里,目前由美国第82联合作战部队负责驻守。基地内部的拘押中心关押着数百名“基地”组织和塔利班恐怖嫌疑人。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息