腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日本7月1日起放宽对中国游客签证限制

2010年05月19日09:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京5月19日电(记者 蓝建中)日本外相冈田克也18日宣布,将从7月1日起放宽向中国游客发放个人旅游签证的限制。此前,日本只对属于富裕阶层的中国游客发放个人旅游签证,今后将把对象扩大到公务员和企业骨干等拥有一定地位和经济实力的人士及其家属。

同时,接受签证申请的日本驻华使领馆将由现在的3处扩大到7处,代理申请手续的旅行社也由48家大幅增加到290家,尽可能为中国游客提供方便。冈田克也说,放宽签证限制后,能够到日本旅游的中国家庭“将达到约1600万个,相当于现在的10倍”。

冈田克也表示,这一举措是为了从中国吸引游客,实现政府在2013年前使各国访日游客增加到1500万人,将来进一步增加到3000万人的目标。如果效果得以确认,将尽快进一步放宽申请签证的条件。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息