腾讯新闻腾讯新闻 > 暴风雨突袭南方 > 正文

旅游局提示游客注意暴雨天气 加强自我防范

2010年05月19日09:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月19日电 据国家旅游局网站消息,根据中央气象台信息,预计5月18日20时至19日20时,贵州东南部、广西中北部、湖南南部、江西中部、浙江中南部、福建北部等地将有大雨,其中贵州东南部、广西东北部、湖南南部、江西东北部、浙江南部、福建北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨,上述部分地区将伴有短时雷雨大风或冰雹强对流天气。同时,内蒙古东部、黑龙江大部将有中雨,部分地区将有大雨。预计今天晚上到明天,江西东北部等地的部分地区发生滑坡、泥石流等地质灾害的可能性大。

  国家旅游局提示拟赴上述地区游客高度关注天气情况,加强自我防范;拟组团赴上述地区的旅行社加强恶劣天气条件下对旅游者的安全保障,特别是加强旅游道路交通环节的安全管理。提醒上述地区的山岳、涉水旅游景区对暴雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等灾害加强隐患排查,做好对游客的安全提示,严防旅游安全事故发生。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息