腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

主办称世博会食品安全开局平稳 总体可控

2010年05月19日04:29中青在线-中国青年报吴湘韩我要评论(0)
字号:T|T

视频:上海启用快速检验车保障世博食品安全视频:上海启用快速检验车保障世博食品安全

  本报讯(记者吴湘韩)上海世博会开幕以来,“食品安全保障体系运行良好,开局平稳,食品安全总体可控”。上海市食品药品监督管理局副局长谢敏强日前在世博餐饮与食品安全论坛上这样表示。

  上海世博会具有持续时间长、开放程度高、游客流量大、供餐方式多样等特点,还要经历细菌性食物中毒易发的高温高湿季节,食品安全保障工作面临前所未有的重大挑战和考验。上海世博会食品安全保障工作从两条防线同时展开,一是保障世博园区食品安全,二是确保城市食品安全处于可控局面。目前在园区内设置了3个快速检测实验室,在园区外设有一批定点实验室,负责对各类供博食品的监督抽检。在世博食品供应链中,运用RFID电子标签技术,实现食品的安全信息全程溯源。

  本次论坛主题为“和谐世博食安为先”,由世博报道联盟和百胜餐饮集团联合举办。世博报道联盟于2009年12月,由解放日报报业集团下属的新闻晚报联合本报等数十家媒体发起成立。(中青在线-中国青年报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息