腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

王岐山分别会见德国总统和国际金融协会总裁

2010年05月18日21:47中国新闻网张朔我要评论(0)
字号:T|T

王岐山分别会见德国总统和国际金融协会总裁

  5月18日,中国国务院副总理王岐山在北京会见了德国总统克勒。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京5月18日电 (记者 张朔)中国国务院副总理王岐山18日在中南海会见国际金融协会总裁查尔斯·达拉拉。双方就当前国际经济金融形势、国际金融监管等问题交换了意见。

  当天下午,王岐山还在中南海会见了德国总统克勒。

  王岐山表示,中国坚定奉行互利共赢的对外开放战略,在努力做好本国事情的同时,积极参与和推动国际合作。中德都是具有重要影响的国家,互为重要合作伙伴。中方愿与德方加强在20国集团框架内的合作,共同应对国际金融危机,推动国际金融体系改革。

  克勒表示,应切实吸取国际金融危机的教训,加强国际合作。德方愿同中方加强沟通与协调,共同推动建设公正合理的国际经济金融新秩序。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息