腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色对话 > 正文

2010中国最佳环境报道及研讨会致辞

2010年05月18日20:26腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010中国最佳环境报道及研讨会致辞

腾讯网常务副总编辑李方致辞

2010中国最佳环境报道及研讨会致辞

腾讯网常务副总编辑李方致辞

李方:感谢各位同仁下午到腾讯来!腾讯是中国最大的互联网门户网站,我们腾讯当企业做大了以后非常在意在公益事业方面有所表现和投入,以体现我们的社会责任感。腾讯公益基金会也成立了,我们在很多事情上都会介入。同时作为媒体,腾讯网已经上线1个多月的绿色频道,这也是比较超前的做法。

跟大家讲一下为什么要做绿色频道,绿色频道的宗旨在哪里?其实我们大家都知道,近年来随着戈尔他们的推动,包括哥本哈根大会,整个环保理念已经深入人心,而且也非常的强势。比如说关于全球变暖的情况到底是怎么样的?当然比较不幸的是,去年冬天比较冷。我觉得作为一个媒体的同仁,怎么来认识这件事情呢?应该说我们不希望任何一种观念成为政治正确甚至成为一种宗教。伦敦的市长曾经讲过有些环保概念甚至成为宗教,当然这是他的看法,不代表我也赞同。比如说有人说2030年北极的冰带会完全溶化你是否会相信?在这里面有太多的因素,我们就不说了。所以我们做这个频道,并不是说要在任何一个理念上进行强势的呼吁,因为在人类探求新知的过程中,我们仍然有很大的、需要完善的余地,我们并不强调说一定要站在哪里。但是我们觉得,在当前这种全球形势下,提倡环保、健康、绿色的生活方式,是在理念、理论的争论之上的现实做法,这也是我们做绿色频道的落脚地,而不是说像很狂热的宗教热情那样去做。

我们第一是关注生活方式,我们每一个人的日常生活是怎么样的,做一些什么样的事情,有可能在提高你生活品质的同时,又能够对我们的环境保护作出贡献,我们非常关注这一点。另外,我们还关注在企业界以及企业能够提供的产品这个层面,他们在多大程度上能够提供对环境有益的价值,我们绿色频道也非常希望跟企业界在产品领域达成共识。我们主要就是这两点,希望通过这个媒体平台,能够有更多的朋友在一起探讨我们的前途在哪里、真理在哪里,也许还没有定论,但是我们一定要找到它。

最后,祝愿大家今天下午可以在这里渡过非常愉快的半天,我们探讨知识、交朋友。谢谢大家!

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息