腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

老外“水上漂”视频爆红 被称高明骗局(图)

2010年05月18日15:00扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

老外“水上漂”视频爆红 被称高明骗局(图)

塞巴斯坦进行“水上漂”的视频截图。

老外“水上漂”视频爆红 被称高明骗局(图)

在视频中,镜头还给了他们所穿跑鞋的特写。

  3名外国小伙在一个视频里把中国武侠小说里的轻功“水上漂”展现得淋漓尽致。视频中,他们在葡萄牙一个湖上赛跑,大约在水面上奔跑了50多米后才落水。他们声称这是一种挑战地心引力理论的新型极限运动。视频上传到互联网后,在短短两周内吸引了超过200万人次浏览。视频看起来可信度极高,不少质疑它是骗局的网友也不得不承认它拍得很高明。

  双脚像缝纫机高速“运转”

  普通人在水上迈开不到两三步就会掉入水中,但奥弗·戛特纳和他的朋友塞巴斯坦·凡德沃尔夫、米格尔·戴尔弗特瑞表示,就像人们用石头打水漂时,石头能穿过水面弹得很远那样,只要跑步的速度够快、抬脚的频率够高,就能克服地心引力在水面上奔跑。奥弗说:“我们先在湖边以最快的速度助跑,双脚一碰到水面就开始像缝纫机那样高速‘运转’,经过一段时间的练习后,我们就能在水面上跑出9~10步才掉进水里。”

  秀运动服装惹质疑

  这段3分钟的视频乍看之下就像古装片里的轻功“水上漂”那样神奇,不少网友留言,相信确有其事。奥弗还表示,“水上漫步”绝不是奇迹,关键要找一双质量很好的防水胶质跑鞋。有细心的网友发现,视频中的3名年轻人穿着同一个品牌的运动服装,很可能是这个运动品牌进行市场营销的新花招。还有人怀疑,他们事先在湖水下搭了一个透明的塑料平台,才能在湖面上跑步。一名科学家甚至研究了其中一人在湖面上奔跑溅起的水花形态,断定它只可能是双脚踩在水下平台造成的。他说:“当一个人快速跑动时,他的股四头肌必须依靠一个平台才可能做出向心减速运动。”

  尽管网友提出了各种猜测,但大部分人都认为这段视频拍摄得非常真实,从3人在水上跑步的姿态到他们提出的新鲜理论都难以找出破绽,有人说,“(视频)即使是个网络骗局,也是近期Youtube上最高明的一个骗局”。

[责任编辑:crystallee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息