腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

中国馆超级水稻可于9月份收割亩产800公斤

字号:T|T

  近日,记者走进中国馆,看到在三楼展出了“杂交水稻之父”袁隆平院士刚发明的超级杂交水稻最新品种。据讲解员说,新发明的水稻将于9月份可收割。

  记者在杂交水稻新品种展出现场看到,试验田呈三角形,面积约10平方米,周围被玻璃罩着,全天都有白炽灯光呵护。

  高及膝盖的水稻种在白色的椭圆形花盆里,与盆栽鲜花一样,盆里有人工放置的营养土。水稻是由一种特制的灯光提供光合作用。据介绍,水稻的浇水、施肥、光照强度等都很讲究,有一套科学的种植方法。

  来自安徽阜阳的李立明先生激动地告诉记者,非常期待袁院士新水稻品种试验的成功,以后种田将更加轻松,在家里就可以种田,对于农民来说真的是充满期待。

  据讲解员介绍,超级水稻是从袁隆平研究中心直接空运到世博会的,亩产将达800公斤左右。

  中国是稻作文明的发祥地,袁隆平的超级杂交稻最能代表中国的农耕水平,把超级水稻搬进中国馆,符合“天下粮仓”的寓意。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息