腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

杨志良与陈竺在世卫大会晤谈 当面邀陈访台

2010年05月18日08:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月18日电 据“中央社”报道,世界卫生大会(WHA)当地时间17日在瑞士日内瓦揭幕,台湾再度以观察员身份出席,台当局卫生主管杨志良,与大陆卫生部长陈竺,在议场外晤谈近1小时,并邀请陈竺访台。

双方针对肠病毒疫苗、食品卫生、以及卫生合作协议的洽签达成多项共识。

杨志良表示,两岸在肠病毒疫苗的研发进度领先世界,预计今年下半年就会进行人体实验,两岸专家计划这2个月内在上海召开会议,加强临床实验的合作。

多重抗药性肺结核威胁各地,两岸在这领域同样面临瓶颈,今年下半年,两岸的专家也将在台湾,针对此议题进行研讨会。

除了医疗学术交流,杨志良说,两岸往来的深化不可避免,他今天与陈竺约定,在下半年举行的第6次陈江会谈中,完成两岸卫生合作协议的签署。

杨志良今天还当面邀请陈竺访台,参观台湾偏远地区的医疗服务,并顺道认识台湾的健保制度。

去年,台方首度以观察员身份,受邀参加世界卫生大会,前“卫生署长”叶金川曾在议场上与陈竺寒暄,双方随后还进行会谈,创下两岸卫生部门高层互动先例。

据透露,叶金川与陈竺去年的会谈不到半小时,不过今天杨志良与陈竺在场外的晤谈,历时将近1个小时。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息