腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

新火山灰使英国航运陷混乱 两大机场一度关闭

2010年05月17日18:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新火山灰使英国航运再陷混乱 两大机场一度关闭

冰岛火山灰卷土重来,扑向英伦。

  新一轮冰岛火山灰“袭击”英伦,再次使英国空中交通陷入混乱,英国最繁忙的两大机场——伦敦希斯罗和盖特威克机场,从16日夜至17日早7点一度彻底关闭,目前仅部分航线重新开放。

  新的空中管制使数千名旅客的出行受到影响,预计这种情况将一直持续到周二。

  英国国家空运局发言人表示,伦敦盖特威克机场的抵达航班限制将持续到周一下午1点,起飞航班的限制解除时间还未确定。旅客被要求在前往机场前,要与航空公司确认飞机是否能按时起飞。

  欧洲空中安全管理机构称,希斯罗机场抵达航班最初将限制到每小时30个架次,但可能会在随后有更严重的延误。

  曼彻斯特、北爱尔兰及威尔士的大部分机场,在周日下午关闭后,目前仍未重新开放。(中国新闻网 魏群)

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息