腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山灰云团转移 伦敦机场禁飞管制放松

2010年05月17日14:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月17日电 据外电报道,英国政府17日宣布,由于冰岛火山灰云团已经转移,将放松对伦敦主要机场的禁飞管制。火山灰对欧洲航空的影响将大大减小。但是目前爱尔兰与荷兰的机场仍处于关闭状态。

英国航空部门16日宣布,将于当地时间17日凌晨1点(北京时间8点)到上午7点间,关闭伦敦希思罗与盖特威克机场。

17日清晨,英国国家航空部门表示,由于情况发生了变化,可以重新开放伦敦希斯罗与盖特威克机场,但英国大部分地区还将继续执行禁飞令。

英国国家航空交通服务局在网站上发布声明称,“希斯罗与盖特威克机场将不再列入禁飞区。但是由于这两个机场非常靠近禁飞区域,将继续执行限制措施。”

荷兰电视台报道称,荷兰阿姆斯特丹与鹿特丹机场将自17日早上6点(北京时间12点)开始,至少关闭8个小时,

英国航空当局16日宣布,受到冰岛飘来的火山灰影响,包括位于曼彻斯特及北爱尔兰等地在内的多个机场,在当地时间16日下午1时至7时(北京时间晚上8时至17日凌晨2时)关闭。

英国气象局强调,发表在气象局网址上的5天预测报告,可能会随时改变。其图表将每6小时更新1次。气象局预测说,火山灰将于下周二飘过伦敦上空,周三离开英国。

上月,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山爆发,欧洲大陆的领空做出第二次世界大战以来最大规模的关闭,欧洲的天空关闭达一周,数以千计的航班遭遇延误。据欧盟委员会发布的评估报告,欧洲航空业因此遭受的损失约为15亿到25亿欧元。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息