腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

台两岸和平发展论坛向玉树捐款百万新台币

2010年05月17日14:15中国新闻网黄少华我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京5月17日电 (记者 黄少华)记者从海峡两岸关系协会获悉,成立不久的台湾社会团体“两岸和平发展论坛”通过海协会,向青海玉树地震灾区捐款100万元新台币(约合21万元人民币)。

据悉,“两岸和平发展论坛”于今年3月27日在台北成立,发起者包括劳动党、中国统一联盟、夏潮联合会、劳动人权协会、台湾地区政治受难人互助会、中华基金会、人间出版社、海峡评论出版社、远望杂志社、辜金良文化基金会、中华保钓协会、反军购大联盟、中华两岸婚姻协调促进会、新移民劳动权益促进会、原住民族部落工作队、渔民劳动人权协会、女性劳动者权益促进会、桃竹苗劳工服务中心、高雄中华文化经贸交流发展协会等十九个民间团体,由劳动党主席吴荣元与中国统一联盟主席纪欣共同担任召集人。

论坛成立大会的声明指出,两岸和平发展论坛今后五大目标包括:创造两岸共同富裕、共同繁荣的经济基础,支持两岸经贸交流与合作,建设民族共同市场;要求美国停止对台军售,废除“对台湾关系法”,争取和平红利,落实民生福利,扩大支持两岸和平发展的社会基础;通过两岸文化交流,促进两岸人民互相了解,增进台湾人民认识新中国的发展,改变台湾社会对中国大陆的成见与心结;推动正式终止两岸敌对状态,签署“两岸和平协议”,强化两岸关系和平发展的法理基础;推动研究与阐述两岸和平发展与统一的理论。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息