腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

温州民企履行社会责任试点范围扩大

2010年05月17日10:35温州网–温州商报芮文正我要评论(0)
字号:T|T

  近日,市经贸委举办了一场“民企履行社会责任”主题培训会,我市近50家民企参加培训。继去年推行民企履行社会责任试点,今年我市将进一步扩大试点范围,规模在30家企业左右,涵盖各行业。

  据悉,民企履行社会责任是继质量立市、信用建设、品牌建设之后的又一新举措。去年,正泰电器、德力西、康奈、瑞立、乔顿等5家民企列入试点。去年6月29日,乔顿集团有限公司、报喜鸟集团有限公司发布了《2008年企业公民报告》,这也是温州民企第一次向公众发布社会责任报告。今年初,《温州市民营企业履行社会责任评估体系》通过有关专家论证。市经贸委企业处处长周育慧表示,民企及早推进履行社会责任,可尽快提升企业综合竞争力,再创发展新优势。

  参加培训的天正集团行政助理薛永坚表示,企业产品如出口至欧美,必须要重视和履行更多社会责任。华迪钢业有关体系认证负责人杨克建透露,通过ISO9000质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证和ISO18000职业健康安全管理体系认证后,公司将着手推进企业履行社会责任体系建设。

  据了解,目前国际上普遍认同企业社会责任理念(简称CSR理念),即企业在创造利润,对股东利益负责的同时,还要承担对员工、对社会和环境的社会责任,包括遵守商业道德、生产安全、职业健康、保护劳动者合法权益、节约资源等。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息