腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

四川电信发布2009年企业社会责任报告

2010年05月17日10:31中新四川网我要评论(0)
字号:T|T

  在第41个国际电信日来临之际,中国电信四川公司发布了2009年企业社会责任报告。报告指出,2009年四川电信继续与政府、客户、社会、员工以及价值链合作伙伴等利益相关方保持良好的沟通,凝聚发展合力,共享和谐成长;通过有效管理企业运营对利益相关方和自然环境的影响,实现了经济、社会和环境的综合价值最大化。无论是在助力政府工作、恢复灾后重建、削除城乡数字鸿沟还是保护环境,支持公益事业等方面,四川电信总能挺身而出,在国家和社会需要是时候,最大限度的支持与回报国家、社会和客户,彰显了一个国有大型企业应有的社会责任感。

  这是中国电信四川公司的第二份企业社会责任报告,全面展现了2009年中国电信四川公司在履行企业社会责任方面所做出的不懈努力,表达了公司追求和谐发展,创造更加美好信息生活的决心。该报告本着真实、客观、透明的原则,参照国务院国资委关于进一步推进中央企业社会责任的系列指导意见,结合中国电信业行业实际,围绕企业发展战略目标、企业社会责任议题以及服务地方党政工作、促进经济发展、服务客户、关爱员工、保护环境以及支持社会公益事业等六个方面的责任提交相关内容。

  据了解,2009年中国电信四川公司陆续引入先进的管理方法和标准,逐步完善企业社会责任管理体系,为企业切实履行社会责任、实现可持续发展提供了有力保障。

  “企业承担企业社会责任的价值体现是通过创建与利益相关方的合作机制,凝聚发展共识与合力,努力实现综合价值最大化。”中国电信四川公司相关负责人表示。

  进入2010年,中国电信四川公司将继续以科学发展观为指引,全面提升全业务经营能力,更加积极承担社会责任,营造绿色网络环境,为助力地方国民经济又好又快发展,共创和谐社会作出新的、更大的贡献。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息