腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

温哥华案例专心谈宜居 可登上冬奥会领奖台

2010年05月17日09:54新闻晨报董韵怡我要评论(0)
字号:T|T

温哥华案例专心谈宜居 可登上冬奥会领奖台

参观温哥华案例馆时,游客能登上冬奥会的领奖台过把瘾

    昨日,位于城市最佳实践区的温哥华案例馆在雨中正式开馆,加拿大国库委员会主席兼亚太门户部部长斯托克韦尔戴伊专程前来剪彩。

  当天,在金桥地区,500栋中加合作的全木结构别墅项目也破土动工,而在重建中的都江堰,由加拿大政府援助建设的全木结构——向峨小学已正式竣工使用。

  本届世博会,温哥华带来的最佳实践案例是全木结构房子。据了解,这种房子在加拿大十分常见,造价不仅比钢筋混凝土结构的房子便宜,而且保温隔热性良好。更重要的是,木材本身能储存大量的二氧化碳,使建筑本身成为名副其实的低碳建筑。此外,由于自重轻、强度高和柔性强的特点,木结构房屋还成为全球地震多发地区的首选房型。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息