腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

降雨影响世博游客数量 今天雨势可能加大(图)

2010年05月17日07:23中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

降雨影响世博游客数量 今天雨势可能加大(图)

16日上午受降雨天气的影响,世博园区游客数量明显减少(卞赟 摄)

降雨影响世博游客数量 今天雨势可能加大(图)

16日各大展馆内的活动均未受到降雨的影响,图上为唐山皮影戏(卞赟 摄)

中国天气网 细雨拂面,凉风送爽——受降雨天气的影响,世博园入园游客数量较昨天(5月16日)减少明显,不过雨水带来的凉爽天气还是给游客们带来了好心情,今天白天雨量将有可能加大,游客数量可能会再有减少。

降雨天气影响明显 世博热情稍退

经受了15日的33万大客流考验的上海世博园区,昨天客流平稳,运行有序。截至昨天19时30分,经票检入园参观者约23.93万人,其中来自各地旅游团队的参观者约9.1万人,约占同期入园总人数38%。

延续近几日团队客流较大的特点,今天园区接待旅游团队参观者逾9万人。根据统计,今天客流相对拥挤的出入口依然是上南路、高科西路、后滩、长清路等,通过上述出入口入园的参观者均超过3万人,其中后滩出入口因团队客流相对较多,入园游客高达5.5万人。

游客数量少了,最开心的依旧还是游客自身,展馆队伍也有所缩短,一名来自北京的游客向记者表示,之前看到官网上的数据显示,昨天有33万人涌入世博园区,自己就非常担心今天会不会参观不了几个展馆,幸运的是今天游客数量大幅减少,自己也参观了10个展馆,其中自己最喜欢的当属沙特馆。

细雨拂面 凉风送爽

雨水来袭,在给游客带来不便的同时,也带来了凉爽,上海市昨日(16日)天空云系依然较多,上午徐家汇、青浦等地先后下了小雨,雨势很弱,16日08~16时,雨量0.2~1.6毫米。由于天空阴沉,气温起伏不大,全市最高气温除金山20.8℃外,其它地区在22~24℃之间,其中徐家汇23.0℃,较昨日回落了1.6℃。

上海市气象台预计,今天中午前后转阴有阵雨或雷雨,气温20~25℃。首席服务官提醒,今天大部时间仍适合市民游园,不过出门请带上雨伞,应对降水的出现。(卞赟)

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息