腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京卫生局否认补碘过量致癌 坚持推行食盐加碘

2010年05月16日03:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

5月15日是我国第17届“防治碘缺乏病日”,针对不久前个别媒体对“补碘过量致癌”的报道,北京市卫生局表示,这是少数人的认识误区,北京将坚持推行食盐加碘政策。

针对前不久有报道对“全民食盐加碘”提出质疑,认为部分地区“补碘过量”导致包括甲状腺癌在内的甲状腺疾病增加,卫生局昨日首次公开澄清表示,这是少数人在认识上存在的误区。根据多年的监测数据表明,目前,没有任何迹象显示本市城乡居民碘营养过量。按照当前食盐中的加碘浓度和居民的膳食结构计算,本市城乡居民每人每天的碘摄入量一般不会超过500微克。而正常成年人对碘的可耐受量是1100 微克。

卫生局表示,通过坚持推行全民食盐加碘的防控措施,本市实现了消除碘缺乏病的目标。如果停止食盐加碘,胎儿和婴幼儿将是最先受到危害的人群,碘缺乏病也将会卷土重来。(京华时报 李秋萌)

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息