腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳将申请“三网融合”试点 已成立相关机构

字号:T|T

本报深圳讯 (记者刘畅、蒋偲)昨天下午,深圳广播电影电视集团与深圳市同洲电子股份有限公司签署“三网融合”战略合作协议,为全国“三网融合”摸索经验。

据深圳市同洲电子股份有限公司董事长兼总裁袁明介绍,双方合作后将共同推进深圳广电NGB双向网络建设,数字电视运营服务平台建设,节目内容集成、播放、分发平台建设,家庭物联网建设和三网融合国家实验室建设;打造基于广播电视网络的家庭多媒体信息综合服务平台,让深圳广电集团能更好地开展三网融合的网络运营服务。不久的将来,广大深圳市民将有望率先享受到个性化、智能化、便捷化的电视、信息综合服务。

深圳市政府副秘书长高国辉现场指出,深圳具有一个很好的三网融合产业基础,“三网融合”不仅给广播电视网络的市场化运营带来前所未有的机遇,更是深圳市文化产业的一次重大升级。

目前,深圳专门成立了“深圳市三网融合试点工程领导小组”。下个月,深圳将向工信部、广电总局以及国家相关部门申请深圳作为互联网、电信网以及广电网“三网融合”的试点城市。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息