腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国国务卿希拉里将于本月月底访日

2010年05月15日17:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社东京5月15日电 (记者 孙冉)据日本多家媒体消息,美国国务卿希拉里将于本月底访日,就美军基地问题做最后审议。

  希拉里将于本月24,25日参加中国举行的中美战略经济对话,结束访华之后还将出访韩国。针对近期因普天间基地问题,日本民间称已严重动摇了美日同盟的舆论。此次希拉里出访中国和韩国,却唯独不到日本,等于给了这股舆论更多的说服力。

  来自日本时事通讯社的消息,美国政府出于此种担忧,在希拉里此行中临时增加了日本,以显示美国政府依然重视美日同盟。这是希拉里即去年2月以来第二次访日。希拉里在日本将与日本首相鸠山由纪夫和外相冈田克也进行会谈,就普天间基地问题,以及韩国天安号事件做进一步的协商。

  据日本共同社的消息,希拉里访日时间将为本月21日,当天希拉里将参观上海世博会,途中顺访日本作短暂停留。

  而本月20日,韩国政府将公布韩国天安号事件的调查结果。届时,日本媒体预测,朝鲜半岛局势将进入高度紧张。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息