腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽8万多台收割机投入夏收 过路过桥免费

2010年05月14日13:33中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网合肥5月14日消息 据中国之声《央广新闻》14时24分报道,小麦开镰在即,安徽省采取相关措施,开辟农机跨区作业绿色通道,确保小麦夏收顺利进行。具体情况连线安徽台记者戴红莲。

主持人:今年安徽省将投入多少收割机参与夏收?

记者:今年安徽省将投入联合收割机8.3万台,较去年7.7万台增加6千台,投入数量增加8%。小麦机收水平将稳定在95%左右。为确保跨区作业顺利,夏粮颗粒归仓,日前,安徽省农机局、省公路管理局联合下文,开辟跨区作业绿色通道。

主持人:跨区作业绿色通道主要是指什么呢?

记者:跨区作业绿色通道是指继续对持有农机跨区作业证的省内外跨区作业的联合收割机、插秧机、整车运输联合收割机的车辆经过公路(桥梁)收费站点时免费放行,免费时间为4月20日至12月20日。据了解,今年安徽省农机跨区作业证发放数量有所增加,达到4.4万个,比去年增加5千个。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息