腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西首座电动汽车充电站在宜春开工

2010年05月14日11:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌5月14日电 (记者陈春园林晖)江西第一座电动汽车充电站日前在宜春市开工。工程总投资约1450万元,预计今年6月30日前完工。

该充电站为平面式充电站,位于江西省宜春市袁州区官园街张家山土垅村,占地面积7亩左右,配备8台充电机及50个以上充电桩。充电站顶棚配置安装了太阳能光伏发电系统,装机容量约100千瓦,年均发电量约9.23万千瓦时。

国家电网江西省电力公司此次选择在宜春市开工建设第一座电动汽车充电站,与宜春打造国家锂电新能源高新技术产业化基地不无关系。锂是生产电动汽车电池的重要金属,致力于成为“亚洲锂都”的宜春市拥有全球最大的锂矿山,现探明可开采氧化锂储量为110万吨,占全国已探明储量的31%,全世界的12%。

据了解,“十二五”期间,江西将在全省范围内建设32个电动汽车充电站。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息