腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

雷士照明荣获香港“绿色企业优异奖”

2010年05月14日11:16美通社亚洲我要评论(0)
字号:T|T

  惠州2010年5月14日电 /美通社亚洲/ --日前,由香港南华传媒集团及《资本企业家》杂志主办,世界自然基金会香港分会及香港上市公司商会协办的“资本企业家绿色企业大奖2010”在尖沙咀海运大厦隆重举行颁奖典礼。NVC 雷士照明与 3M、施耐德电气等国际企业一起荣获“绿色企业优异奖”。此奖项目的是表扬及嘉许有关企业在制订业务策略时,将环保因素纳入考虑之中,将环境实践转化为实质盈利,藉此向香港本地企业宣扬环保及社会责任讯息,进一步提高大众的环保意识。

  打造绿色光环境是 NVC 雷士照明长期以来追求的目标,公司成立十多年来,始终坚持绿色照明理念,以创造和谐光环境,制造节能、高效、环保的照明产品为己任,为实现绿色光环境而不懈努力。在研发上,目前 NVC 雷士照明在广东、上海建有两大研发中心,在香港、英国、北美、澳洲建有四大海外产品开发中心。在产品设计上,NVC 雷士照明坚持采用优质的光源、电子件、材料和工艺,始终追求光源与灯具的完美匹配。在制造上,雷士目前已经在广东、重庆、浙江、上海建有生产基地,其中浙江节能照明基地全部采用自动化生产设备,在生产绿色节能照明产品的同时不忘保护环境。目前,NVC 雷士照明已通过 ISO9001:2000国际质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证,产品通过 3C、TUV、CE、EMC 等国内外权威认证与检测,全面提升了企业的环保素质,实现绿色企业的有效运营。

  作为一家专业的照明企业,NVC 雷士照明的产品和应用解决方案被众多著名工程和品牌所选择,包括2008北京奥运会,2010上海世博会,2010广州亚运会,天津地铁一号线,希尔顿等星级酒店,宝马、福特、丰田、法拉利等汽车品牌。

  NVC 雷士照明此次荣膺“绿色企业优异奖”,除了上下齐心协力外,更因 NVC 雷士照明创新的理念、以及在一系列商业营运中,考虑环境因素,致力保护大自然,协助推动香港及内地企业的环保意识与社会责任及提升市民对环保问题的关注。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息