腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

镇政府强拆房屋 女主人因受惊吓精神失常(图)

2010年05月13日16:18新民网我要评论(0)
字号:T|T

镇政府强拆房屋 女主人因受惊吓精神失常(图)

祝柳英的儿媳妇陈巧珍受强拆的惊吓刺激后精神失常,至今仍在住院接受治疗。

镇政府强拆房屋 女主人因受惊吓精神失常(图)

这是祝柳英家被拆前的楼房

镇政府强拆房屋 女主人因受惊吓精神失常(图)

祝柳英家的楼房被拆时的镜头

镇政府强拆房屋 女主人因受惊吓精神失常(图)

当地打出的横幅

  “坚持依法拆迁阳光拆迁亲情拆迁和谐拆迁”、“依法拆迁阳光拆迁切实维护拆迁群众的合法利益”、“千方百计为拆迁户着想全心全意为拆迁户服务”……在绍兴县平水镇,诸如此类的宣传标语到处可见,但具有讽刺意味的是,暴力拆迁事件在这个镇接连发生。

  “我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。”3月5日上午,温家宝总理向十一届全国人大三次会议作政府工作报告时提出上述四个“更加”,赢得全场人大代表、政协委员最热烈、最持久的掌声。温家宝总理的“尊严说”,让全国人民心头亮堂堂的。

  可对于绍兴县平水镇会稽村昌锋自然村的祝柳英等6户人家来说,“尊严”两个字显得陌生和遥远。

  去年7月,祝柳英因为参与上访反映拆迁问题,被处以行政拘留。拘留期间,当地镇政府组织大队人马,将她家的房屋强拆了。强拆当日,祝的儿媳妇陈巧珍受惊吓刺激后精神失常,至今仍在住院接受治疗。

  同村另有5户人家半夜三更遭大批不明身份的人的暴力拆迁。

  如今,这6户人家仍然无家可归,欲哭无泪。“暴力拆迁拆毁了我们的房屋,拆伤了我们的心。”

  光天化日野蛮拆房,女主人受惊吓得精神病

  在绍兴市第七人民医院,记者刚刚说明来意,陈巧珍的眼泪便扑簌簌掉了下来。尽管噩梦发生已经过去了9个月,陈巧珍向记者讲述那一幕时仍心有余悸。

  去年7月20日下午2点多,陈巧珍与9个多月的女儿正在三楼睡午觉,突然被巨大的撞击声惊醒,起身一看,只见院子里外到处都是戴着红色安全帽的陌生人,挖土机等施工机械靠近房屋,院门已被撞开。一群陌生男子闯进来,从她的怀中抢走女婴,架起她就往外走。突受惊吓的陈巧珍奋力挣脱之后,赤着脚发疯似的冲上阳台,给丈夫打电话,双脚底被暴晒下的地面烫伤。她很快被几个人追上,连拖带拉塞进一辆车,带到村委办公室,限制离开。

  陈巧珍的丈夫唐鉴江当时在绍兴市区办事,接到求救电话后急匆匆赶到现场,但在家旁被四五个身穿迷彩服的人员强行架入一辆车内,同样被带到村委办公室接受所谓的“谈话”,不让离开。

  在那边,大批身穿迷彩服的人员把他们的房屋团团包围,四周还拉起了警戒线,挖土机等施工机械张牙舞爪地将这幢四层楼房拆除。

  傍晚7点钟,也就是5个小时后,在唐鉴江等人的强烈要求下,当地政府才将陈巧珍送往绍兴第二医院。

  经医院诊断,陈巧珍的伤为双足热力烫伤0。5%Ⅱ°。住院6天后,烫伤创面基本愈合。但因“精神仍处于失常状态”,当地政府在该院的建议下,将她转入具有精神、心理专科优势的绍兴市第七医院接受治疗。

  唐鉴江告诉记者,住院初期,妻子经常喃喃自语:“流氓来了,女儿被抢走了……”。经过治疗,妻子的病情稳定了不少,但晚上经常要做噩梦。

  据了解,陈巧珍没有精神病史和家族精神病史。

  昨日,绍兴市第七医院金海龙医师告诉记者,陈巧珍的症状为“应激障碍”。“这类病是由于精神上受到重大刺激而引发的。”

  少批多建被整体强拆,村书记透露是“以拆违的名义搞拆迁”

  2006年5月,绍兴县人民政府批准了祝柳英的建房用地申请,批准新建三层楼房2间,占地面积88平方米。

  同年12月底,一幢独门独户的新楼建成。随后,祝柳英进行了装修,购置了家具、电器等设施。

  祝柳英的儿子唐鉴江将新房作为婚房,高高兴兴地办了酒席。

  不久,女儿呱呱坠地,给这个家庭带来了新的生气,一家人共享天伦之乐。

  谁知,好景不长。新房建成才两年半时间,就被当地强拆了。

  这一切,缘于昌锋自然村整体拆迁改造工程。

  2007年,平水镇党委、镇政府为加快平水县域副城建设进程,强势推进新农村建设,决定对会稽村昌锋自然村进行整体拆迁改造。

  据了解,从2007年12月开始到2009年6月底,大部分村民先后签订拆迁安置补偿协议,陆续腾空,仍有一些村民对拆迁的合法性、安置补偿方案的公平性等持有异议而拒绝签约。但接下来,他们遭遇了黑手。

  房屋被强拆后,祝柳英开始讨说法。

  祝柳英查阅了拆迁红线等资料,发现了一个重要事实:她家的楼房并不在拆迁范围。

  镇领导改口说拆她家的房屋是拆除违章建筑。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息