腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

市交管局:残疾司机可领专用通行证 不受尾号限行

2010年05月13日15:23中国新闻网安然我要评论(0)
字号:T|T

  北京市交管局昨天(12日)发出通知,即日起,考取了驾照且验车合格的残疾人可领取专用通行证,持证车辆不受尾号限行规定限制,通行证只在残疾司机本人驾驶时生效,其他车辆不得挪用,同时必须遵守其他交通管制规定。

  据了解,残疾驾驶人申请专用通行证须同时满足以下条件:一是限于左下肢、右下肢、双下肢缺失或者有听力障碍的残疾驾驶人;二是持有本市核发准驾车型为C1(听力障碍)、C2(左下肢残疾、听力障碍)或者C5(右下肢、双下肢残疾)的机动车驾驶证;三是本人或配偶拥有本市登记核发的小型载客汽车或者经改装的残疾人专用机动车,车辆须在检验有效期内,并有有效的交强险凭证。改装车辆改装后已领取牌证或者办理变更手续。

  办理专用通行证的申请人须持以下证明:一是有效的身份证明原件和复印件;二是残疾证原件和复印件;三是驾驶证原件和复印件;四是申请人名下车辆的行驶证原件和复印件,机动车所有人为申请人配偶的,还须持《结婚证》或能够证明夫妻关系的户口簿原件和复印件;五是有效的机动车交强险凭证。残疾人可到中国残疾人联合会(西城区西直门南小街186号中国残疾人联合会西门)领取通行证,咨询电话:66580045、66580282。(记者安然)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息