腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博会入园人数破200万 1/3人参观者组团参观

2010年05月13日14:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世博会入园人数破200万 1/3人参观者组团参观

上海世博会持续升温,部分场馆游客排队时间一度超过4个小时。 中新社发 杜洋 摄

中新社上海5月13日电 (记者 陈婷婷 张冬冬)截至13日中午,上海世博会累计票检入园人数达到210.25万人。世博会组织方在表示“整体运行状况良好”的同时,也介绍称,“逾1/3的参观者来自各地旅游团队”。

世博会开幕第七天时,累计检票入园人数达到100万人。而入园人数从100万人到超过200万人,只用了不到6天的时间。

组织者为让上海市民一睹家门口举办的世博会,在向上海市民家庭赠送世博门票的同时,也频频通过此间媒体传达“5月天气适宜,温度不高,加上目前游客数量较少,园区内各展馆、设施运行有序,这个月堪称‘观博’的最佳时节之一”。

近日来,世博会旅游团队的参观呈现增多趋势。上海世博局票务中心负责人介绍,预订本周六(15日)参观世博园区的旅游团队将达到12万人。而上海世博会会刊在13日的报道中,甚至预测15日“观博客流或达30万”。

13日上午,中新社记者在世博园团队定点入口——8号门后滩出入口也看到,为了应对大量的来自中小学及外地的入园团队,组织者甚至辟出两条工作人员通道以供团队入园。

而世博园内,目前也亮点频现,进入平稳运行的时期。随着各国国家馆日和展馆荣誉日的依次举行,各种精彩活动纷纷上演,“各路明星”现身世博园,让游客享受一场场“视听盛宴”。

园区现场售票延续多日来的旺销势头,便回应了世博会组织者的期待。根据票务系统统计,截至当天20时,12日现场售票达37092张,约占同期入园人数的21%。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息