腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日民主党议员联盟支持鸠山解决北方四岛问题

2010年05月13日14:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者薛珊珊报道,据日本共同社5月13日消息,由日本民主党部分议员等组成的“推进解决北方领土问题议员联盟”13日上午在日本国会大厦召开成立大会。该联盟旨在明确北方四岛的归属,全面支持希望推进解决领土问题的鸠山由纪夫首相。

除领土问题外,该联盟还力争缔结日俄和平条约,与俄方构筑稳定的双边关系。联盟成立宗旨书强调:“将促进日俄关系在政治与经济两个层面同步发展,为东亚整体的和平与繁荣作出贡献。”为推动止步不前的日俄谈判,联盟将支援原岛民的相关活动,面向国民进行宣传并与北方四岛的俄罗斯居民开展交流。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息