腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博会“潮汕元素”吸引力大 汕沪航线将加密

2010年05月13日13:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社世博专线汕头5月13日电 (李怡青 陈妍 祝晓昌)在本届世博会上,享誉海内外的“潮菜”以及“潮剧”、“瓶内画”、“潮阳剪纸”、“潮州抽纱”等潮汕文化精粹亮相世博,吸引了包括汕头在内的粤东地区大批民众前往游览观光或从事商贸活动。

世博园开园10天以来,汕沪航线接送旅客近万人,其中廉价航空公司春秋航空汕头—上海航线航班客座率均在95%以上,强劲的市场需求吸引航空公司不断投放运力在这条黄金航线上运营。

笔者从广东汕头机场采访了解到,5月1日世博园开园至5月10日,汕头往返上海航班数量共计78班,接送旅客达9000人次,成为汕头机场的黄金航线。从5月16日起,上海航空公司加密汕头—上海航线,由原来的每周二班增加到每周四班,使汕头机场每周飞往上海的航班数量达到32班,往返达到64班。

上海航空汕沪航线加密后,逢周一、四、六、日各飞行一班,该航班抵达汕头后,将执行汕头至湛江航班,因此汕头至湛江航班也增至每周四班,将进一步加强粤东、粤西两翼的沟通联系。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息