腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

吴敦义“内阁”改组 多位立委盼李述德留任

2010年05月13日11:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月13日电 据台湾“今日新闻”报道,台“行政院”于13日将公布“内阁”改组名单,一度传出可能异动的“财政部长”李述德可望留任,“立法院财政委员会”13日则出现一片推崇李述德的声音,肯定李述德的任劳任怨。

报道说,“立法院财委会”13日审查“土地税法第54条条文修正草案”,以及五区税务局的年出预算解冻案,不过,由于“内阁”将小幅改组,12日才刚讨论完“金管会主委”陈冲是否高升“行政院副院长”的人事案,13日备询的李述德的人事,自然也成了“立委”关心的话题。

包括国民党“立委”卢秀燕、孙大千、赖士葆、费鸿泰等人,都肯定李述德的表现,费鸿泰表示,从他担任台北市议员时,就曾遇到当时担任台北市财政局长的李述德,也极为肯定李述德的操守与执行力;而卢秀燕则说,担任民意代表16年来,李述德是她认为唯一应该留任的“部长”。

孙大千则是替李述德叫屈,他指出,“钱不是你在花的,是你在筹的”,但最后举债、减税的责任却完全落在李述德头上;赖士葆更是肯定李述德对于“财委会”的大小案子,一定都会亲自出席,可以称得上是称职的典范。

对于去留问题,李述德在答询时表示,去留是高层的权力,他不方便表示什么,这是对长官的尊重,对于媒体的报道或说法,他也不便评论;而对于“立委”的肯定,也是不断道谢说“谢谢过去一段时间的支持”。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息