腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊工会宣布20日将再次全国大罢工

2010年05月12日22:44环球时报李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者李宗泽报道,据英国路透社5月12日消息,当地时间本周三希腊工会宣布,将于本月20日举行新一轮的全国性大罢工,这也是希腊宣布财政紧缩政策以来的第二次大罢工。

  据悉,大约1周前,5万希腊民众走上街头示威,表达对欧盟及希腊政府的不满。但示威游行却升级为聚众骚乱行为,不少希腊民众向当地警察投掷石块,希腊警察也向民众投掷催泪弹驱散人群,但有3人不幸丧生。

  而投资希腊的相关人士称,将会密切关注公众对政府财政削减的反应,因有人士称20日举行的游行将引发更为广泛的骚乱,如确实如此,游行将打乱希腊政府推行的财政紧缩政策。采访希腊民众的媒体报道称,希腊民众游行的主要目的不是反抗政府的,而是对IMF(国际货币基金组织)的援助做法感到不满,不少希腊市民要求希腊政府拒绝IMF及欧盟的援助措施条件。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息