腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

湖北荆州张居正故居成麻将馆 称来打牌免门票

2010年05月12日09:31荆楚网-楚天都市报翟方我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报消息(记者翟方)

电视剧《万历首辅张居正》热播后,使得荆州张居正故居的游客多了起来。前日,从台湾来荆州旅游的白先生给本报打来电话称,作为国家AAA级景区的荆州张居正故居,俨然成了“麻将馆”,好几个包间内都有人打麻将。景区是一个城市的窗口,在景区内开设茶馆打麻将,实在不该。

昨日,记者来到位于荆州古城东门的该景区看到,景区门口摆着“鸿渐茶艺馆”的招牌。花15元买门票进入景区后发现,“捧日楼”已成为茶馆的接待总服务台,东厢房、乐智园内的几个房间内各摆着一个麻将桌。咨询得知,开一间麻将房的价格从200元至258元不等。而据知情人称,只要和景区大门的检票员说“来打牌的”,就可以免票。

附近居民称,这个茶馆已开了三四年了,曾有居民和游客多次反映“打麻将”的问题,但没有结果。

对此,张居正故居管理处一名工作人员表示,由于前些年经营困难,他们便将部分空余的房间租出去开茶馆,麻将房是茶馆后来增设的经营项目。他们的确曾收到过游客对此的反映,同时也认为在景区开茶馆打麻将不妥,但由于租赁合同未到期,他们无法将茶馆清理出去。目前,他们正在与茶馆交涉,希望减小影响。

(楚天都市报)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息