腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

十大车企吁设新能源车联盟 建立专项资金

2010年05月11日09:25东方早报王莹我要评论(0)
字号:T|T

  由中国汽车工业协会牵头、国内排名前十位的汽车企业共同成立的T10企业昨天在京呼吁,成立全国新能源汽车产业联盟,并建议国务院设立由有关部委参加的国家新能源汽车领导小组。

  中汽协助理秘书长叶盛基昨天指出,目前新能源汽车研发投入长期不足,产品缺乏充分的试验验证与改进,关键零部件的产业链尚未形成,标准体系的完整性和实用性也有待提高,与新能源汽车发展有关的传统汽车技术也存在很大差距。这些都将制约新能源汽车的发展。

  因此,T10企业共同提出加快新能源汽车发展的建议措施,具体包括:建立足够金额的国家新能源汽车专项资金,设立新能源汽车国家科技专项,重点研究锂电池和新一代动力电池等与新能源汽车关键技术;建立健全有利于新能源汽车发展的财税制度,鼓励和支持汽车的研发以缓解石油紧缺。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息