腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

西班牙风电巨头在华开建新风机厂

2010年05月11日09:19中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  西班牙风电巨头歌美飒技术股份有限公司10日宣布在吉林省开建一个年产250台的风力发电机制造厂,计划于2011年中旬投产。

  歌美飒称,新工厂生产的风机将销售给吉林省风能基地的风能承建商。至此,在吉林省三个风能基地所承担的500万千瓦生产任务中,歌美飒已与中方合作伙伴锁定了其中400兆瓦的风场开发权。

  歌美飒全球总裁乔治·卡尔贝特表示,上述项目将有助于中国减少对石油等资源的依赖,并降低碳排放水平;他同时表示,歌美飒将继续在中国市场建立强大的客户基础。歌美飒中国区总裁查德礼指出,该公司未来将以在吉林的风能工厂作为基地,并围绕其建立供应网络。数字显示,2009年,中国风能新装机容量达1375万千瓦,同比增长113%;今年则更将达到2600万千瓦,中国已成为全球最大的风力发电市场。

  歌美飒公司总部位于西班牙,在全球的风机装机总容量超过1800万千瓦,建成和在建的风场达146座,是世界最主要的风力发电机制造商之一。2010年初,歌美飒和中方合作伙伴中广核风电公司在山东省太平山地区建成了当地的第一座风场,装机容量为49.3兆瓦。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息