腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

英国华人首富叶焕荣向华人青年介绍创业经历

2010年05月11日08:55大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

英国华人首富叶焕荣向华人青年介绍创业经历

英国华人首富叶焕荣向华人青年介绍创业经历

英国华人首富叶焕荣向华人青年介绍创业经历

近日,英国华人青年联会主席李俊辰与青联执委助理周婧雯、郭世婧和韩煦懿一同拜访了英国华人首富叶焕荣博士OBE。

当青联一行驱车前往伦敦二区时,远远就看到了一组红瓦琉璃飞檐的中国式建筑群,这就是在英国华人中无人不知的荣业行。叶焕荣一身朴素的西装,面带微笑向青联成员走来,很难让人联想到他就是不久之前获得英女王颁发的OBE大英帝国勋章的华人超市大王叶焕荣。但他的和蔼可亲却也让人印象深刻。席间,叶焕荣丝毫不见名人惯有的距离和傲慢,也拉近了他与年轻人的距离。除了生意,叶先生不仅平易近人,更是非常幽默,常常让我们哈哈大笑。整个午餐充满了欢声笑语和温馨的气氛。不仅如此,他的睿智更是让青联成员赞叹不已,他对政治、对历史、对社会、对人、对家庭生活,都有自己独特的见解。这不禁让大家感叹,原来一个人的成功和他的气度,智慧,内涵是分不开的,一个人表面的成功不是真正的成功,而当一个人成功后仍然能保持风度,保持低调,平易近人,并且关心身边的人,才是真正意义上的成功!

午餐后,叶焕荣带领我们参观了办公室和整个北伦敦荣业行,包括超市和整个商业中心。整个布局充满了人性关怀,每一个布局,每一个细节都充满了他对每一个荣业行的员工的关怀,这也更增加了大家对他的尊敬。

叶焕荣的办公室也极其简单,没有奢华的摆设,没有名贵的家具,几张沙发,一个普通的电视和一个迷你音响就是他整个办公室的陈设。他说,“平时我如果得空,就上来休息一下,看看电视,看看报,听听中国的音乐,这就很惬意了。”如此简单的生活,你能想象他是叶氏兄弟企业的主席,进入英国富人榜的唯一华人,时常出席英国社会名流的聚会;并且还是英国王子查尔斯的座上客的叶焕荣吗?

期间,叶焕荣也聊起了他对荣业行的想法和他心中的理想,以及他初到英国的艰辛与困难。原来每一个成功人士的背后也有他不为人知的艰苦历程。叶焕荣更是一个爱国的人,甚至比很多身在国内的人更加热爱祖国,关心祖国,支持祖国,身为客家人的他,尽管飘洋过海几十年,但他仍然拥有一颗赤子之心,希望尽自己的力量帮助中国的发展,支持中国有潜力的学生赴英留学。不仅如此,叶焕荣也赞助旗下员工的子女教育,荣业行有一项福利:所有员工的子女,只要在大学读书,每人每年可获1500英镑资助。在他认为,教育才是振兴之本,只有人才的富足才能使祖国真正的强大。

这次小小的见面让我们所有人感触良多,原来一个人的成功真的不是意外,它应该是一个人智慧,理想,毅力和品质的结晶。叶先生就是一个这样的人,一个爱国,一个坚韧,一个智慧的人!英国青联为英国拥有这样一个能够成为海外华人的人而骄傲。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息