腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

欧洲上空多数火山灰消散 多个机场恢复运营

2010年05月11日07:29人民网我要评论(0)
字号:T|T

欧洲机场恢复运营

据美国媒体报道,欧洲航行安全组织5月10日发表声明称,弥漫在欧洲上空多日的火山灰终于散去,受此影响关闭的多个机场已经开始恢复正常运营。

不过声明中透露,目前跨大西洋航线还无法全部开通,可能还会出现延迟情况,因为据观测,还有一片火山灰带滞留在欧洲至北美地区的航线上。

从目前的航线图来看,往大西洋以东和以西方向去的航班都不得不绕道北上,途经格陵兰岛,以躲过冰岛火山灰。据统计,此次受火山灰影响而取消的航班多达10万架次,给世界航空业带来的直接损失高达13亿美元。

欧洲航行安全组织称,鉴于现在大部分的火山灰都已经散尽,因此预计全欧范围内近期将会有2.85万班次航班起落,略低于同期平均架次。

4月14日,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山大规模喷发,致使欧洲大部分地区航空运营受到影响。火山于5月初再度喷发,导致多条航线停运,多个机场关闭。不过欧洲航空公司协会称,第二次喷发造成的损失只影响了2%的航班,造成的损失可以忽略不计。(扬子晚报)

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息