腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印环境部长称今年很难达成气候变化国际协定

2010年05月11日00:20商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

印度环境部长杰伦-兰密施5月9日在北京表示,很难在今年墨西哥峰会上达成强有力的气候变化国际协定,因为相关讨论已“几乎进入了死胡同”,在2010年取得突破的前景极其渺茫。

兰密施称,因未能争取美国参议院批准气候变化立法,奥巴马政府的道德和政治权威已被完全侵蚀。此外,欧洲在气候变化辩论中的影响力已明显下降,该地区在哥本哈根谈判的最后两天完全被撇在一边。

兰密施指出,发达国家曾企图在哥本哈根会议上“伏击”中国,但印度、南非、巴西和中国结成联盟,避免了中国陷于孤立。未来谈判拟将印度尼西亚、阿根廷和巴基斯坦等国纳入其中。 (首发子站:驻印度经商参处子站)

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息