腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

住建部:进一步强化住宅工程质量管理和责任

2010年05月10日23:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月10日电 (记者 杜宇)记者10日从住房城乡建设部获悉,住房城乡建设部近日发出通知,要求进一步强化住宅工程质量管理和责任。

通知说,近几年来,住宅工程质量总体上是好的,但在一些住宅工程中,违反建设程序、降低质量标准、违规违章操作、执法监督不力等现象依然存在,重大质量事故仍有发生。

为切实保证住宅工程质量,住房城乡建设部要求,强化住宅工程质量责任,规范建设各方主体行为;加强住宅工程质量管理,严格执行法定基本制度;强化工程质量负责制,落实住宅工程质量责任;加强政府监管和社会监督,健全住宅工程质量监督体系,特别要加大对保障性安居工程质量的监管力度,所有单位、个人和新闻媒体都有权举报和揭发工程质量问题。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息