腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

冰岛火山灰影响解除 意大利航班恢复正常起降

2010年05月10日18:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月10日电 据“中央社”报道,冰岛火山再次爆发,火山灰飘往南欧,导致意大利周末航班大乱,不过10日机场已恢复正常起降。

米兰机场昨天关闭6小时,从上午8点关闭到下午2点,下午2点之后重新开放,一班意大利航空正常飞往布鲁塞尔;波隆纳、佛罗伦斯、比萨的机场也在昨天下午重新开放。威尼斯、利米尼(Rimini)等机场未受影响,周末仍照常开放。

受到火山灰影响,米兰的2个机场昨天关闭时,共有近270架班次取消,尽管今天航班已恢复正常,仍有上千旅客等著候补机位离开,许多决定改搭火车的乘客,也把米兰火车站塞得水泄不通。

罗马的达文西机场周末虽可正常降落,但也被迫取消多班飞往北义与其它欧洲国家的班机。

欧洲火山灰控制中心(Vaac)表示,火山灰会飘来意大利,主要是受到大西洋气流跟低气压影响,这股气旋先从北到南,把火山灰从冰岛带到西班牙,再由西南到东北,把火山灰带到意大利。

昨晚8点,大部分意大利领空都已脱离火山灰肆虐,不过受到意大利地形影响,飘来的火山灰在天空转为蛇型,一部分往南飘向希腊、巴尔干半岛国家,一部分往北走,飘向奥地利、德国、法国。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息