腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南永城非法占地2.8万亩 土地违法现黑恶势力

字号:T|T

法制日报北京5月9日讯 记者郄建荣 国土资源部执法监察局今天公布了一起黑恶势力介入土地违法的案件:河南省永城市政府和镇政府利用黑社会没有批文占用28000多亩土地,建旅游开发区。其中有10000多亩耕地,目前正在施工。更为严重的是,1000多亩耕地已经被破坏,挖了人工湖,据执法监察局初步了解,完成整个工程需要4至5年。由于查处不力,已造成极为严重的负面影响。

据介绍,今年第一季度,国土资源部违法线索处理中心共受理违法线索5953个,16件属重大违法线索。这些项目占用土地数量大,其中5件在千亩以上。

执法监察局在公开违法案件数量的同时也公开了违法线索“大省”名单,“违法线索300件以上的有两个省,其中,山东是361件、河北是335件。300至100件的省有河南、江苏、安徽、浙江、北京、山西6个省(市)。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息