腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

园区若发现气象灾害威胁 一小时内可完成防范

字号:T|T

  世博园区内实时的气温、相对湿度、气压、风速、风向、1小时降水量、紫外线……这些气象信息最精细的发布频次可以达到每分钟一次,并有多种渠道快速传递给游客。昨天是上海世博会世界气象馆荣誉日,中国气象局局长 、世界气象馆代表团团长郑国光昨天下午在发布会上说,经过5年时间精心筹备重点建设的世博园区域及周边地区精细化的立体气象探测网,能够为本届世博会提供细致入微的气象服务。

  据郑国光介绍,这一网络系统每6分钟更新一次上海及周边地区14部天气雷达观测信息,可以每天滚动发布世博园区的逐1小时天气实况及预报,15分钟内可以通过电视天气预报、声讯天气语音信箱、世博气象网站、短信平台、广播新闻及园区电子显示屏为园区内游客提供预警及指引服务。在世博会期间,上海气象部门将针对15种以上主要气象灾害与相关部门开展规范化联动处置工作,一小时之内即可完成从发现气象灾害潜在威胁到全市开展相应防范工作的过程。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息