腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

戛纳电影节主办方表示火山灰不影响开幕

2010年05月10日10:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎5月9日电 (记者尚栩)第63届法国戛纳国际电影节即将于12日拉开帷幕,但冰岛火山灰再度袭来,令人们对今年电影节命运产生了担忧。戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫9日表示,不担心冰岛火山灰会对电影节开幕构成影响。

弗雷莫介绍说,尽管冰岛火山灰造成距戛纳最近的法国尼斯机场9日取消了部分航班,但“预计今天抵达的嘉宾已全部顺利抵达”。

今年4月14日,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山大规模喷发,致使欧洲大部分地区航空运输受到影响。该火山5月初再度剧烈喷发,形成的烟尘不断向南扩散,近日已严重影响葡萄牙、西班牙和意大利等国的航空运输。法国也因此停飞了不少航班,其中,尼斯机场9日取消近50个航班,包括抵达航班22个。

第63届戛纳国际电影节将于12日至23日举行。执导《剪刀手爱德华》和《爱丽丝梦游仙境》的美国著名导演蒂姆·伯顿出任评委会主席。电影节开幕影片为英国导演里德利·斯科特的作品《罗宾汉》,而法国女导演朱莉·波图塞利的第二部长片《树》则被选定为闭幕影片。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息