腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

台军发生集体感染甲型流感疫情 45人隔离治疗

2010年05月10日08:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月10日电 据“中央社”报道,台军十军团586旅发生集体感染甲型流感疫情,军方9日说,45名疑似染病的士兵都已送医隔离治疗,并陆续康复,但仍留院观察防止疫情扩散。疫情已获得控制并缓和下来。

  台军十军团政战主任黄开森9日接受记者访问时说,驻地在后里的十军团所属586旅,4月30日接到一批来自嘉义大林的新兵,并安排在干部训练班集训,但干训班新兵陆续有人出现发烧、咳嗽等病情,军方立即安排发病军人前往台军台中总医院接受检验及治疗。

  黄开森指出,陆续有45名士兵送医治疗,经医院检验,这些士兵罹患甲型流感,院方已施以隔离治疗,并逐渐康复,但为防范疫情扩散,仍然安排留院观察,同时通知家属不必恐慌。军团会给予住院士兵补假,让其有机会补过母亲节。

  黄开森说,军方发现士兵发病后,军方高层立即下令比照甲型H1N1流感等防疫措施,提升防疫等级,官兵都需量体温,一有感冒症状就戴上口罩。

  此外,黄开森表示,加强防疫后,疫情已获得控制,没有官兵再发病及送医治疗,疫情已缓和下来,但防疫工作仍会持续一段时间,直到没有安全顾虑才会恢复正常状态。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息