腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博开幕后首个双休日迎35万客流 中国馆被挤爆

2010年05月10日02:15红网肖中洁我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5月8日上午9点不到,世博园区各大出入口已排满了等候入场的观众。中国馆依然是园区内最热门的场馆,门前排队的回廊上站满了游客,但是由于预约券数量有限,部分参观者无法进馆。

世博局称预约券发放全程监督

视频:世博开园一周游客首破百万视频:世博开园一周游客首破百万

刚过去的这个周末是上海世博会开幕后的首个双休日,世博迎来了近35万客流。

5月8日中午12点30分,世博园区票检入园人数已超过17万,比5月7日全天的游客数还要多出3成左右,全天入园人数为20.44万人。昨天上午9点至12点,入园人数约12万人。截至昨晚8点,经票检入园参观者有13.84万人。

中国馆依然是最热门场馆

5月8日上午9点不到,世博园区各大出入口已排满了等候入场的观众。上南路、长清路入口成为了观众集中入园的主要入口。中国馆依然是园区内最热门的场馆,门前排队的回廊上站满了游客,但是由于预约券数量有限,部分参观者无法进馆。

世博局相关负责人表示,游客参观中国国家馆热情高涨,工作人员在每天开园时同时在各入口闸机发放。但预约券数量有限,一般短时间内就发放完毕,请游客谅解。

譬如5月8日,中国国家馆共发放预约名额39969人次,其中,团队预约11369人次,针对散客,人工发放预约券28600人次。上午9时开园时,园区13个出入口共有370名工作人员在闸机口同时向通过安检和票检的游客发放预约券,平均每人发放预约券不到80张。按目前的安检通行速度,一般在5分钟内基本发完。相关负责人表示,中国馆预约券全程监督,不会出现“暗箱操作”行为。

公交车上不时发出“别挤了”的叫喊声

8日下午3点30分左右,记者在世博中心对面的世博大道线公交车站点乘车时,连等了2辆车都挤不上去,等到第3辆车开过来,好不容易挤上去,人群里不时发出“别挤了,没地方了”的叫喊声,车门口都站满了人。和非双休日公交车基本上都有座位的情况相比,明显可以感觉到周末的客流量加大。

5月9日,根据各出入口人流统计,客流相对拥挤的出入口是后滩、长清路、上南路、高科西路等,当天通过上述出入口进园的参观者平均约2万人。

另据世博园区现场售票系统统计,截至5月8日晚7点30分,现场售票近3.5万张;截至昨晚7点,现场售票逾2.5万张,“即买即看”的参观方式成为本周末的特点。

工作人员提醒,想现场购票的观众可去自助售票室,室内有多台机器,游客只要持有银行卡,就能顺利买到当日票,整个过程最多只要一分钟。万一游客在操作中碰到了困难,售票室内也有大量志愿者,可以随时为游客解答疑惑。

“除了能购买日场普通票外,自助售票机还出售夜场票、60岁以上老人票、12岁以下儿童票与在校学生票等,不过,与人工售票窗口一样,自助售票室内出售的世博门票只限当日使用,需要提前预购门票的游客可到交通银行、移动、电信等营业厅内购买。”工作人员提醒说。潇湘晨报 记者肖中洁

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息