腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国部分机场受冰岛火山灰影响再度关闭

2010年05月09日23:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林5月9日电 德国航空安全机构发言人9日说,受冰岛火山灰影响,慕尼黑机场等德国的部分机场再次被关闭。

这位发言人说,从当地时间下午3时开始,慕尼黑及周边地区的空域完全关闭,在禁飞的数小时内既不允许用目视导航飞行,也不允许用仪器导航飞行。除慕尼黑机场外,慕尼黑周边的一些小型机场如梅明根和奥格斯堡机场等也被关闭。

4月14日,埃亚菲亚德拉冰盖火山大规模喷发,致使欧洲大部分地区航空运营受到影响。火山于5月初再度喷发。为此,欧洲航空安全组织7日向各航空运营商通报了火山灰密度及高度等信息,要求各航空公司自行评估是否有修改或取消航线的必要。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息