腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

北京上海部分航班受冰岛火山灰影响被迫取消

2010年05月09日21:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国国航因冰岛火山灰取消9日北京至巴黎往返航班

5月8日,在西班牙北部的毕尔巴鄂机场,显示屏显示所有航班均被取消。冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山7日再次剧烈喷发,腾起灰黑色蘑菇云,欧洲航空业再度受到火山灰威胁。新华社/法新

视频:上海浦东机场部分赴欧航班受阻取消视频:上海浦东机场部分赴欧航班受阻取消

新华网巴黎5月9日电 (记者李学梅 应强)受冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山再度喷发的影响,中国国际航空公司(国航)宣布取消9日北京至巴黎的往返航班,目前还不知道航班何时恢复。

国航法国营业部总经理马玲告诉记者,受火山灰影响,国航决定取消9日北京飞巴黎的航班,因此当天也不会有巴黎飞北京的客机。国航已根据购票乘客的联系方式通知到个人,并将随时关注当地民航部门公布的天气信息,争取在第一时间公布航班的最新情况。不过她表示,北京至巴黎的航班何时恢复还不能确定。

另外,根据国航网站发布的信息,9日北京至罗马、马德里至圣保罗的往返航班也均被取消。

埃亚菲亚德拉冰盖火山5月初再度剧烈喷发形成的烟尘向南蔓延,严重影响了葡萄牙、西班牙和意大利等国的航空运输。法国也因此停飞了70多架前往上述国家的航班。

中新社上海5月9日电 (记者 常惠英)由于冰岛火山再次剧烈喷发并影响欧洲部分机场,巴黎机场受影响较重。中国东方航空公司已取消5月8日、9日的MU553、MU554浦东至巴黎之间的往返航班。

根据最新预报,法兰克福机场可能稍晚受其影响。记者当天晚上从上海机场方面获悉的最新信息显示,9日早晨7时许,东航MU220航班已从法兰克福安全飞抵上海;9日23时55分东航MU219航班从浦东机场飞往法兰克福航班目前仍没有取消。

由于目前伦敦、莫斯科机场暂不受影响,航班正常执行。因此,东航9日从上海飞往英国伦敦的MU551航班已于下午14时起飞。

此前,受冰岛火山喷发的影响,东航曾取消了部分伦敦、巴黎、法兰克福方向航班。

东航方面表示,因航班取消受影响的旅客将会妥善安排,并提供相关服务。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息