腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山灰南下再影响欧陆空运 4万乘客滞留

2010年05月09日08:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

冰岛火山灰售价108美元(组图)

工人收集火山灰进行包装出售

视频:新一轮冰岛火山灰逼近法国视频:新一轮冰岛火山灰逼近法国

  中新网5月9日电 据香港《文汇报》网站报道,欧洲航空管制局8日发声明警告,冰岛火山灰再次南下,影响欧洲领空,火山灰云南飘至葡萄牙,向东伸延至西班牙巴塞罗那和法国马赛,再次严重危害欧洲空运交通。

  据报道,欧洲空管局相信,欧洲8日大约只会有2.5万趟班机升降,航班较7日的逾3万趟大幅减少了5千趟次。

  8日当天,西班牙北部有19个机场关闭,400班航班取消,约4万名乘客被迫滞留。西班牙机场最快于格林尼治标准时间8日夜间零点重新开放。此外,葡萄牙昨日有104班机取消,大部分是廉价航空公司提供的航班。

相关专题:

冰岛火山喷发
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息