腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

武警世博园办婚礼 婚期曾因国庆世博两度推迟

字号:T|T

本报讯 “让鲜艳的国旗作证,让耀眼的军徽作证,无论今后是顺境还是逆境……都愿意一生一世敬他、爱她……”昨天上午10点,在嘉兴市平湖虹霓集镇派出所宿舍楼里,武警军官胡列生和凌娜喜结连理。

推迟两次的

“战地婚礼”

新娘凌娜与新郎胡列生2008年相识,两人一见钟情,定于2009年10月1日国庆60周年之际完婚。

但在国庆前夕,胡列生接到上级命令,要带队担负国庆备勤任务,善解人意的凌娜提出将婚期推迟。可是这一推就是大半年,接二连三的各种任务让胡列生根本没法确定婚期。

今年年初,两人最终决定5月1日结婚,然而世博安保的新任务又下来了,这让双方不得不再次选择推迟婚期。此时,部队领导得知了此事,经过商讨决定为他们举办一场“战地婚礼”,以一种特殊的婚礼方式弥补他们多次推迟的婚姻。

刚完婚

新郎就上岗执勤

对拜、交杯酒、交换戒指……昨天上午,短短的两个小时成了两人一生中最美丽的时刻。

但是,新郎官值班上岗的时间转眼到了。随着上岗执勤人员的集聚,胡列生走到了队伍面前,将钢枪扛上肩头。诧异的战友们连忙上前,提出岗位可以换人替代,但是胡列生笑着说:“每天执勤上岗大家都累,更何况替代我的人总不能连续站两班岗吧。”

看着丈夫集合队伍,凌娜跑了过去,与丈夫再次拥抱,一旁的战友猛烈鼓掌。

新娘写下

“军嫂准则”

凌娜是湖州的一名大学生村官,平时工作也很忙。为了婚礼,她特地请了一天假,本想和新婚丈夫多呆上一段时间。但丈夫的执勤任务还没有完成,凌娜决定,下午就回湖州。

看着胡列生的背影,凌娜拿出小笔记本,翻出自己记录的“军嫂准则”:困难,在脚下退却;泪水,靠自己拭去;重担,用弱肩撑起;脊梁,却一直挺立……

本报通讯员 郭广杰 顾磊 本报驻嘉兴记者 竺军伟

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息