腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博会医卫保障:526名游客逛世博受外伤

2010年05月09日02:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  在昨天举行的世博会卫生服务保障专题新闻发布会上,上海市卫生局副局长李卫平介绍了世博会医疗卫生保障相关情况。李卫平称,世博会开园以来,共有526名游客受外伤, 建议勿穿高跟鞋。

  设医疗点防中暑

  李卫平介绍,在世博园内人流高峰时段,园区内救护车将满负荷运转。为满足园区医疗急救的需要,卫生部门在园区内原有5辆救护车的基础上还增加了2辆救护车。同时在世博园区围栏区外,通讯指挥、批量伤员转运、医疗应急装备等特殊急救保障车也将24小时待命。园区周边的13个急救分站(浦西7个、浦东6个)各增加1辆救护车。

  考虑天气逐渐炎热、排队容易中暑等因素,在人流高峰期世博园区主要出入口还将设立临时医疗点,开展中暑患者救治等医疗服务。

  建议勿穿高跟鞋

  根据上海市卫生局通报,世博会开园以来,园区5个医疗站共接诊2198人,其中外伤病人526人。李卫平提醒,游客最好不要穿高跟鞋游园。

  据李卫平分析,在世博园接诊的外伤游客中,有部分为骨折病人,“常见的是摔伤以后,用手撑地造成手腕骨折。”此外,还有不少游客在照相时往后退,没看清地形,不小心摔倒擦伤。

  李卫平建议,游客游园时第一要注意的就是避免穿高跟鞋游园。“园区面积这么大,长时间走路以后,腿脚容易疲惫,高跟鞋容易造成脚踝扭伤。”

  天热时尽量少步行

  李卫平建议游客合理分配体力,避免多步行,此外,提醒游客尽量不要带熟食,谨防肠道传染病。

  从5月1日上海世博会开园至5月7日晚24时,园区内5个医疗站已接诊中暑病人70人,其中以轻度中暑为主。李卫平表示,很多游客中暑是由于体力透支造成的。他建议游客合理安排好自己的活动行程,不要过度劳累,注意休息。(京华时报 高晨)

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息