腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

台湾出现近3个月首例甲型H1N1流感死亡病例

2010年05月09日00:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网台北5月8日电 (记者 向建国 李寒芳)台湾卫生疾病管理部门8日证实,台湾出现第42例甲型H1N1流感死亡病例。这是近3个月台湾首例甲型H1N1流感死亡病例。

台卫生疾病管理部门8日发布的通告说,一名本身有糖尿病史的15岁中学生,因甲型H1N1流感诱发酮酸中毒,发病9天后死亡。

据统计,台湾从2009年7月出现首例甲型H1N1流感住院(重症)病例,迄今累计922例;其中42例死亡,八成有心血管疾病、肝、肾、糖尿病等病史,有41例没有接种疫苗。

在当天下午的记者会上,疾管部门表示,这名死亡病例有胰岛素依赖型糖尿病史、未接种甲型H1N1流感疫苗。4月27日出现咳嗽、喉咙痛、腹痛等症状,5月3日出现呼吸急促现象,才到诊所就医。5月5日出现急性肾衰竭,当天死亡。

据称,患者的密切接触者目前没有出现流感症状。

疾管部门称,台湾甲型H1N1流感疫情虽趋缓,但社区流行的流感病毒中,仍有10%为甲型H1N1流感病毒,因此呼吁高危民众应该接种甲型H1N1流感疫苗,预防感染并避免引发重症。

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息