腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见俄罗斯老战士 赠送老照片和茅台酒

2010年05月08日22:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

图:胡锦涛会见俄罗斯老战士并互赠礼物

中国国家主席胡锦涛当地时间8日下午抵达莫斯科后,首先在下榻饭店亲切会见了参加中国人民抗日战争的俄罗斯老战士代表。胡锦涛向俄罗斯老战士们发表讲话,向他们颁发“和平”奖章和证书。图为俄罗斯老战士佩戴着奖章,把一本书作为礼物送给胡锦涛。作 者:张朔

图:俄罗斯老战士赠送胡锦涛的精美茶炊

中国国家主席胡锦涛当地时间8日下午抵达莫斯科后,首先在下榻饭店亲切会见了参加中国人民抗日战争的俄罗斯老战士代表。俄罗斯老战士对此深表感谢。他们为胡锦涛精心准备了一份充满俄罗斯风情的礼物——茶炊。 作 者:张朔

胡锦涛会见俄罗斯老战士 赠送老照片和茅台酒

胡锦涛当地时间8日下午抵达莫斯科后,首先在下榻饭店亲切会见了参加中国人民抗日战争的俄罗斯老战士代表。图为会见结束时,俄罗斯老战士佩戴着胡锦涛颁发给他的“和平”奖章,与胡锦涛紧紧握手,依依惜别。 作 者:张朔

视频:胡锦涛会见俄罗斯老战士代表视频:胡锦涛会见俄罗斯老战士代表

中新社莫斯科5月8日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间8日下午抵达莫斯科后,首先在下榻饭店亲切会见了参加中国人民抗日战争的俄罗斯老战士代表。

胡锦涛向俄罗斯老战士们发表讲话,并向他们颁发“和平”奖章和证书。

这是胡锦涛第二次在莫斯科与俄罗斯老战士见面。这一次,他为俄罗斯老战士们准备了一份特别的礼物——一本相册。相册里是苏军在中国东北的老照片、哈尔滨等东北城市今昔对比照片等。相册扉页上用中文和俄文写着一句话:“历史永远铭记——纪念世界反法西斯战争胜利65周年”。

此外,为了表达中国政府和人民对俄罗斯老战士的感谢和敬意,胡锦涛此行还给每位老战士带来了礼品,包括组合音响、茅台酒、云南普洱茶以及中俄经典音乐唱片等。

俄罗斯老战士对此深表感谢。同时,他们也为胡锦涛精心准备了一份充满俄罗斯风情的礼物——茶炊,还有一本卫国战争题材的画册。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息